• 0
  • 微信
  • qq空间
  • 微博

【中国品牌年度盛典】伊利,奶业品牌复兴者

VCG111149761432.jpg

一杯牛奶,强壮一个民族。奶业的发展,密切关系民生保障,关系国民体质增强,是农业现代化的标志性产业和食品安全的代表性产业。

用农业农村部部长韩长赋的话说,小康社会不能没有牛奶,十几亿中国人不能没有自己的民族奶业。尤其在这个国家崛起与民族复兴的当口,奶业承担着提升人民身体素质、满足他们日益增长的对更加美好生活追求的重任。

在过去的10年里,国产奶业品牌完成了质量的救赎。品牌重塑,将成为它们未来发展的主要着力点。而中国乳业最早的开拓者——伊利,又再次扮演了这一新进程的先行者。

奶源是奶业的核心。国内乳制品企业开始重视奶源基地的建设,纷纷投资建设大规模的牧场,从源头上消除造成质量安全的隐患。伊利股份的大洋洲生产基地就坐落于地处世界黄金奶源带、环境优美、水草丰茂的新西兰南岛,这从根本上保证了伊利产品的质量安全。

即使有了奶源地基础,伊利仍然坚持,要以世界一流品质赢得消费者的信任。新西兰工厂建设之初,伊利股份就遵循了最严苛的设计建造标准。H14级别的高效空气过滤器,先进的污水处理设备,对原料供应商更是优中选优,仅检验项目就达1000多项。伊利股份在业内率先设置的“质量标准三条线”就以高标准著称,即在国家标准线的基础上,严格50%制定了企业的标准线;在企业标准线基础上再提升20%,制定了企业的内控线。

VCG111149829662.jpg

与过去靠价格优势走向海外不同,今天的中国产品要想赢得全球市场唯有依靠品质。伊利也以世界一流品质赢得尊重,这不仅是伊利在国际化进程中的实践的思考,也是未来拓展海外市场、让全球20亿消费者享受伊利产品的底气。

11528317_656204.jpg

中国奶业经过10年的蛰伏期,从产业链的各个环节发力,重塑了行业格局,实现了国产奶业的质量复兴。

2015年,我国奶类产量总体规模仅次于印度和美国,位居世界第三位。中国已经成为名副其实的“奶业大国”。在最近一次的乳制品抽检中,乳制品合格率达到99.6%,婴幼儿配方乳粉合格率达到99.72%,在同时段国家监管部门抽检的32大类食品中,乳制品、婴幼儿配方乳粉合格率都是最高水平。同时,三聚氰胺抽检合格率连续7年保持在100%。

不过,中国奶业虽然过了质量关,但重建消费者信心却任重道远。这需要乳品企业坚持不懈的重塑行业形象和消费认知。

在这方面,伊利同样走在了前面。在稳定的品质之外,伊利积极参与社会公益事业,履行企业社会责任。一直以来,伊利都坚持“先有安全,再有理想”的公益理念,因此,伊利十分重视儿童成长与安全方面的公益事业,还曾联合中国西部人才开发基金会、中国红十字基金会、全国多家媒体、NGO组织等共同举办了关注“儿童成长安全”的教育类公益项目,旨在从多方面为儿童创造良好的成长环境,鼓励其学会自我保护。

伊利还推出“伊利方舟”公益项目,提升孩子与家长的儿童安全保护意识,教会孩子自我保护。除了守护儿童安全,伊利也同样重视儿童的营养健康。例如“伊利营养2020”就是伊利股份的精准扶贫项目之一,通过聚焦贫困地区儿童营养改善需求,包括调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,为贫困地区的孩子们送去营养与健康、关爱。

21312323232323.JPG

本次冠名“中国品牌年度盛典”,更是伊利重视企业社会责任的又一体现。伊利作为中国民族奶业的代表性品牌,不仅用自己的努力将行业形象和消费者信心一步步从谷底挽回,还主动支持中国企业品牌化发展。被消费者评为最喜爱的中国品牌,实至名归。


0条评论
以上为最新评论,中国国家品牌网APP还有更多内容