搜索
客户端

中品天下

中国国家品牌网官方公众号

中国国家品牌网是我国品牌领域权威信息发布平台

人民日报品牌强国计划·“一县一品”品牌扶持行动启动仪式在京举行

2019年《中国品牌日5·10晚会》在东方卫视播出

“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”启动

    洗碗机爱上年轻家庭

    日前,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“2019中国洗碗机行业高峰论坛”传出消息:今年前7个月,在家电行业17个主要品类中,洗碗机市场零售额保持两位数增长,成为家电业少有亮点之一。

    来自主题: 经济日报
    12小时前

    新能源汽车开足马力驶向全球

    对汽车行业来说,9月是一个比较特殊的月份,“金九银十”正是汽车产品热销的时节。而2019年9月,在成都和法兰克福先后进行的两场车展也显现出汽车行业未来全新的发展趋势。

    来自主题: 经济参考报
    12小时前

    清河羊绒更“潮”了

    近日,“第二十六届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会”在河北清河县举行。与往届不同的是,今年交易会多了浓厚的“网红”元素。

    来自主题: 经济日报
    13小时前

    服务业发展正酝酿全方位支持政策

    作为我国贸易发展和产业转型升级的新引擎,服务业发展正在酝酿更大突破。19日,记者在2019年全球服务贸易大会上获悉,截至2019年7月,我国服务业增加值占GDP的比值为54.9%,对国民经济增长的贡献率为60.3%,成为经济增长主要驱动力。

    来自主题: 经济参考报
    13小时前

    坚定不移地推进制造业高质量发展

    日前,习近平总书记在河南考察调研时强调,制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

    来自主题: 经济参考报
    13小时前

    国产芯片,再难也要走自主化之路

    说起芯片,人们脑海里冒出来的词或许是英特尔,也可能是AMD,不过对于中国人来说,还有一个我们自己的芯片——“龙芯”。龙芯近20年的发展历程告诉我们,做中国人自己的芯片不是一件费力不讨好的事,而是一件即使困难也必须要做的事,因为这关乎到芯片领域最重要的一个问题——自主化。

    来自主题: 人民网
    13小时前

    从产业链转向价值链 企业集聚新形态有助创新

    近年来在广州、上海、南京、浙江等地相继建成了一批检验检测高技术服务业集聚区,这些集聚区正在共同发力,为形成全产业链上中下游互动融合发展的新格局添砖加瓦。

    来自主题: 科技日报
    13小时前

    “一县一品”品牌扶持行动考察调研——乌拉特前旗

    “一县一品”品牌扶持行动自2017年11月开展以来,在全国老区贫困县中征选符合标准的扶持县。本次“一县一品”考察调研县域为乌拉特前旗,由中国国家品牌网“一县一品”项目总经理霍菲菲、中国国家品牌网“一县一品”项目经理梁静、中标合信专家李可伟、品牌专家贾商、王海军5人实地考察调研。

    来自主题: 中国国家品牌网
    2019-09-19

    世界最长重载铁路浩吉铁路通车在即

    近日,中铁二十二局集团建设者在浩(勒报吉)吉(安)铁路终点段的樟山线路所顺利完成1号道岔最后一组联锁试验,为这条世界最长重载铁路通车奠定坚实基础,其计划国庆前夕正式通车。

    来自主题: 经济参考报
    2019-09-19

    中国兵器工业集团:加快形成科技引领发展新格局

    记者从中国兵器工业集团有限公司近日召开的2019年科技工作会议上了解到,当前兵器工业集团装备体系策划与重大专项科研取得新突破,重点型号研制与关键核心技术攻关取得新成果,军工核心能力与科技创新基础能力取得新提升。

    来自主题: 经济参考报
    2019-09-19

    国企70年:从“白手起家”到迈向“世界一流”

    今年是新中国成立70周年,70年来,作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,国有企业发展取得了巨大成就,为我国经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献。

    来自主题: 经济参考报
    2019-09-19

    促进全民健身 扩大体育消费

    近日,国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。9月18日下午,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家体育总局副局长李颖川、国家发展和改革委社会发展司司长欧晓理和国家体育总局体育经济司司长刘扶民介绍了《意见》出台的相关情况。

    来自主题: 人民日报
    2019-09-19

    “一县一品”品牌扶持行动选品对接会在京举行

    9月17日,由国务院扶贫办公室、国家市场监督管理总局、农业农村部指导,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会发起,中国国家品牌网承办的“一县一品”品牌扶贫行动选品对接会”在北京举行。

    来自主题: 中国国家品牌网
    2019-09-18

    中车在欧获“火车头”订单

    匈牙利铁路货运公司日前在布达佩斯与中车株洲电力机车有限公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

    来自主题: 科技日报
    2019-09-18

    操纵市场阻碍调查 奔腾集团吃罚单

    一家新三板公司遭到证监会调查,不仅威胁恐吓调查人员,居然安装录音设备进行窃听,也算极为罕见的。当然等待公司和高管的是严厉的处罚。近日,证监会网站一次性挂出3份行政文书,全部针对奔腾集团及其高管人员。其中,奔腾集团因信披存在误导性陈述、虚假记载等,被给予警告,并处60万元罚款;董事长、董秘分别被处以3

    来自主题: 北京青年报
    2019-09-18
点击加载更多
© 2017-2020 中国国家品牌网 中国品牌建设促进会 版权所有  京ICP备18000498号-2